Зимний собор

Шуклина
Заметает метель города и просторы,
Белым снегом накрыв яркость красок шальных.
Только светятся золотом главы соборов –
Богом небо раздвинуто будто для них.

Как прекрасен Собор восстановленный нами
По крупинке  вложилась в него вся Страна.
Храм Спасителя полон святыми местами –
Пусть залечена будет безверья вина.

Словно ласковой песней живущих далЁко,
Колокольный уносится вверх благовест.
И сияет на куполе каждом высоком
Знак спасенья Христа – православный наш крест.

Пусть и дети и внуки спасутся! И в Вечность
Приходя, смогут нам исповедать свой путь.
Вера в Бога осмысленна как человечность…
Пой же колокол, веруя в Библии суть.

Патриаршим мостом я иду к Музеону,
Память службы воскресной на сердце приняв.
А зима, повинуясь природы закону,
Наметает сугробы, пугая меня.

Синегорье встречает  мой взгляд в центре самом,
Вознося Москва-Сити  в небесную высь.
Все дороги земли нас приветствуют храмом,
Где мечетью, костёлом – в спасении жизнь.