Дорожки

Дмитрий Орлов 7
Завьюжены, заметены дорожки,
Дома под крышами, в снегу
По пояс, белые подружки,
Окно в окно, не на бегу...

Есть время жизнь пересмотреть,
Что не понравится стереть
Из памяти, всех степеней,
Кто запылилось сдать в музей.

В воспоминания окунуться...
Сбежать на речку, искупаться,
Погреться на больших камнях
И всё измерить это в днях.

Не много было, их, счастливых,
Ну, так чтоб небо обнимать,
На облаках скакать игривых
И никого не узнавать.

Бежать по полю, против ветра,
Охапкой воздух поедать,
Потом под звёздами, сквозь утро,
Всё, что приснилось сочинять.