Кончается январь

Елена Николаевна Покацкая
Кончается январь…
Но бабушка-Зима
Всё сыплет снега хмарь
На землю и дома,

Всё кутает плотней
Нас в кокон-оберег,
Как будто бы людей
От боли спрячет снег.

Как будто чистота
Кристалликов из льда
Нам силы даст мечтать,
Что – нет, не навсегда

Тревоги темнота,
Отчаянье с тоской…
Нам только б скоротать
Безвременье с зимой.

А там уже – гляди:
Потянутся ростки,
И солнышко в груди
Раскроет лепестки.

И новая весна, –
Надежды берег мой, –
Всё воскресит, ты знай…
И тропкою лесной

Мы побежим в наш май,
Вдыхая чудо – жизнь.
Ну, а пока – зима…
Держись, мой друг. Держись.