Рыбное такси. Загадка

Юрий Сафроненко
Он детишкам всем знаком -
Это ж просто клюв с мешком!
Он под воду с ним ныряет -
Клюв на прочность проверяет.

Здравствуй рыбка! Вот и я!
Я нырял сюда не зря.
Полезай в мешок ко мне,
Хватит прятаться на дне.

Прокачу тебя над тучей,
Будешь рыбкой, но летучей.
Вглубь нырять ему не лень,
Рыб катает целый день.

Ты у рыбок всех спроси -
Это ж
р
ы
б
н
о
е
такси!
Он для рыбок лучший друг!
Шлифанём поршня на юг!

Иногда чуть-чуть сердит -
В мой мешок не влезет кит!
Была б новость просто ах!
Кит летает в небесах.

Грустно смотрит великан:
- Что за птица...?
Пусть прокатит хоть китёнка!
Будет радость для ребёнка.

У кита ребёнок крошка!
Весит сто пудов.
Н
е
м
н
о
ж
к
о
.
Взять таксист наш не готов:
- Нужно мне аж 100 мешков!

=GoldKing= 31.01.2024 /Бермундия - планета птиц с мешком/