всё дело в зиме

Александр Шарковский
Себе говорю, может - дело в зиме,
Что дни умирают, как в сече - солдаты
И каждый из нас, лишь - "Дурак на холме",
Глядящий на мир, и считающий даты?

В конечном итоге все телом равны:
И тот, кто богат, и бедняк беспросветный;
Тельцы, Рыбы, Девы, Стрельцы и Овны
Пыхтят и горят, как Везувий и Этна!

И всякий мудрец, в сути, тоже – дурак,
(А если заносчив, грех вырастит втрое)
И пьёт бытия очень крепкий арак,
Вкушает судьбу Карфагена и Трои.

Своей жизни кадры пакуя в ранжир,
"Сидит на холме", чешет пальцами темя…
И сколько таких во вселенной транжир
Всего, что даётся на вечно, на время?