История, приключившаяся с моим приятелем

Юрий Михайлович Борисов
Мне кажется,что сел не в тот вагон,
и может даже перепутал направление:
на запад надо было – еду на восток,
а,всё равно,куда-то поезд привезёт,
спокоен,как удав,чуждо волнение.

На стыках рельс стучат колёсные пары,
стук равномерный клонит в сон меня,
ещё бы проводницы не кричали:
«До чёртиков напился,развалился,как свинья».

Я  им: «Ну дайте отдохнуть,я притомился»,
они кричат:«Что шпалы что ль таскал»,
а я им вежливо: «Не надо,дамы,злиться,
сейчас бы кружечку холодного пивка».

Но,видно,этим пуще раззадорил,
крик превратился в шипение гусынь,
и правду говорят:горит шапка на воре –
пропали голоса у них.

Ушли,похоже,успокоились,
/а может вспомнили мужей своих/,
несут в стаканах чай: не человек он что ли,
и в такт движению вагона чайная ложечка стучит.

Попили чай,разговорились,
и оказалось,много общих тем,
на следующей стоянке простились
обменявшись адресами перед тем.