Жителям Вроцлава

Александр Ложкин 2
Собор Иоанна Крестителя ,
Спокойный извилистый Одер   
Крыш красных покровами выстелю .
По Вроцлава медленным водам
От верха до низа течения
Бегут катерки, теплоходы .
Зелёные дышат растения
Озоном природным холодным .

Мелькнула красивая женщина ,
Пробежкой дневной увлечённая ,
Моими стихами примечена ,
Красавица Польши природная .
Похожи на струны канатики ,
Завитые ванты канатов ,
Рассчитанные в математике
Держать полотно в реках градов .

Два шпиля, грозу уводящие
С пластины небесной в земную ,
Ни ночью, ни утром не спящие ,
Хранят дорогую, родную . 
Целуются кроны пуховые ,
Движимые редкими бризами ,
Берёзовые да кленовые
Под летних порывов капризами .

О золоте Польшиньки летней
Отлично всегда получается ,
Как и обо всём. Неприметней
Становится солнце, сгущаются
Вечернего сумрака образы .
Красотка из дня упорхнула ,
Умчались шатеночки волосы
И ива печально всплакнула .

( январь. 2024 год )