Танец

Михаил Китайнер
Танец –
Это музыка цвета,
Поэзия
Зарифмованных линий холста.
Танец –
Это душа планеты,
Её надежда, её мечта.

Танец –
Это прообраз счастья,
Ритм
Грядущих свершений и дел.
Танец –
Это залог соучастья,
Во всех великих делах людей.

Пусть в танце прекрасном
Земля проснётся,
И войны предстанут
Как страшный сон…
Танцуйте!
И пусть ваше сердце бьётся
С планетой праздничной
В унисон!