В доме полусонном

Тамара Бенедык
Быстротечны мысли.. в зимний вечер
уплывают тучи в небе чередой
в неизвестность с ветром. Зажигаю свечи
у окна сегодня в комнате чужой..

Открываю книгу.. всё, что в жизни свято
в доме полусонном.. божий мир люблю.
И, читая строки, может быть, когда-то
шопотом однажды жизнь благословлю..

Следуя за мыслью.. в искрах света сново
Обрету сиянье серебристых звёзд,
в неизвестных душах, вместо ветра злого
и любовь земную, вместо горьких слёз.