31 января

Виктор Стекленев
Если бы не декабрь
С его ледяными ветрами,
Температуры марь
Не одарила б дарами.

Сопли бы не текли
Как капли из старого крана.
Здоровье с погодой делить:
И непонятно и странно…

Только и в декабре
Были теплые дни.
Таял лед во дворе,-
Странными были они…

А уж на Новый Год
Полгорода шапки сняли.
Странной погоды приход
Без удивленья узнали.

А дальше январь пришел:
Не рыба зимы, не мясо.
Новый Год прошел,-
А дальше чо? Неясно…

На самый конец январь
Порадовал снегопадом.
Снова зима, и всё как встарь,
Будто бы так и надо!

Чисто, светло и радостно,
Как в прошлое перенеслись.
И теплом нольградусным
Порадовала жизнь…

Что от февраля нам ждать?
Ветра, мороза, дубара…
Только ведь нам – не привыкать, -
В будущее летим мы кубарем,

По фигу войны нам и цари:
Как жили, так жить и будем.
Еще бы сволочи-календари
Не тыкали: «Мы ведь люди»…

С Праздником самым прозрачным!
С Днем Рождения Водки Русской!
Пусть перестанет жизнь быть мрачной,
а История Родины - грустной!