Кочка

Людмила Желнова
Вот - простая кочка
Посреди дороги,
Спряталась в цветочках.
Берегите ноги!

Сколько спотыкались,
Будто о ступеньку,
Сколько чертыхались,
Ободрав коленку!

Кто осудит граждан
С речью грубоватой?
Но пришёл однажды
Человек с лопатой.

Сковырнул он кочку
За такое свинство
И поставил точку
На её бесчинствах.

А одна с почётом
Во врачах сидела
И враньём в отчётах
Хоронила дело,

И вредила дюже,
Словно враг заклятый!
Иногда так нужен
Человек с лопатой!
     Людмила Желнова
        30.01.2024