Ну вот и всё... 35ти летию вывода войск из Афгана

Андрей Викторович Рождественский
Ну вот и всё, конец войне…
Но как же много мы отдали.
Ну вот и всё, и в тишине
Звенят на кителе медали.
РД собрал, на посошок
Нам старшина «начислил» водки.
Прощай Афган, нам вышел срок,
Лежит домой нам путь короткий.

Припев:
За 10 лет, прошедших там, в горах,
Каких друзей с тобой мы потеряли?
Не православный Бог, и не Аллах
Не скажет нам, за что мы воевали…
За 10 лет в Афгане пол страны
Парней отличных точно побывали.
Своей великой Родины сыны
Свой долг Отчизне полностью отдали!

Ну вот и всё, конец войне…
Мы помним всех, кого нет с нами.
Горит свеча. Там, в вышине,
Над нами раскрывая знамя.
И в нашей памяти, порой,
Воспоминания всплывают –
Афганистан, твой первый бой,
Что в 19 лет бывает…

Припев: тот же

Ну вот и всё, и нас там нет,
Но память в горы возвращает.
И мы опять, надев берет,
Отчизну нашу защищаем.
И мы живём, всему назло,
Проходим мы по жизни смело.
Пусть кто-то скажет – повезло!
Но мы то знаем, в чём тут дело –

Припев: то же

Ну вот и всё, войне конец.
Ждут впереди снега, метели,
Седая мать, седой отец,
Так за два года постарели…
И мы с тобой пришли домой,
Но на душе сплошные раны…
И снится нам последний бой
Меж гор, пустынь Афганистана.

Припев:
За 10 лет, прошедших там, в горах,
Каких друзей с тобой мы потеряли?
Не православный Бог, и не Аллах
Не скажет нам, за что мы воевали…
За 10 лет мы стали лишь сильней,
Нас не сломал горевший там пожар.
Афганистан живёт в душе моей,
Кабул, Баграм, Шинданд и Кандагар…