Дышать жизнью

Ката Шишкина
Я врастаю в свой город.
В свой нелюдимый дом.
Столько дел, оставленных на потом,
Что метаешься разумом,
Тихо плачешь.
Может, это снова приходит Жизнь?
Иначе
Смотришь в окна, дышишь телом
И ждешь свободы.
Сделать дело покрепче -
И вон из моды.
Все друзья и родные разьехались,
Что-то ищут.
Я надеюсь, в июне-мае
Мы станем чище.
Молодее, живее, старше,
Но не старее.
Солнце выглянет наскоро,
Нас кипятком огреет.
Я скучаю по грозам летним
И изумрудной
Энергетике ночи,
По неказистым будням,
Что проходят не в электронном
Теле.
Я хочу точно знать, кто Я на самом
Деле.
Пустотелая атма или подобье Бога?
По какой бы я ни пошла дороге,
Мне везде будут горы и хвойный лес.
Я человек-загадка, требующая чудес.