Преображение

Александр Фридман
Где берегА от мёда слиплись, где Иордан течёт, не Дон, случился вдруг апокалИпсис, по-ихнему - армагеддон. Но в мире нынче много жести, и в Иудее в том числе, не до вторых сейчас пришествий, приедь сюда хоть на осле. Спаситель тут сейчас не трэба, жуй паляницу и мацу. Господь направил взгляд на небо и обращается к отцу: "Вернулся я сюда теперь и вдруг осознал, как одинок: повсюду царствует Тиберий, вода уходит из-под ног! Что заварил ты тут за кашу?! Смотреть уже нельзя без слёз! Как будто снова ту же чашу налил и мимо не пронёс! Ведь люди были тут мудрее, ну а у этих что в мозгу?! Ах, как мне стыдно быть евреем! Переезжаю жить в Москву! Да, стану тружеником тыла! Теперь лишь мирные труды!"

Бабла, конечно, не хватило на Патриаршие пруды, снимает комнату в Капотне, а все читатели в слезах - преображение Господне ведь происходит на глазах! Теперь он пишет мемуары, поддерживает СВО, на водку тратит гонорары и не спасает никого...