Уют памяти

Юрий Алов 2
Вот сколько стоило «бесплатно»
Всем, кто в стране советской жил?
Такое было нам приятно,
Что помнит каждый старожил.

Однако, жизнь переменилась.
Разрушен был советский строй.
С ним катастрофа приключилась,
Но наш народ — ура! - живой!

Разгреб завалы перестройки,
Построил постсоветский мир,
Ко всем причудам очень стойкий
И пьющий утром… рыбий жир!

Благотворительность в почете
Всегда у тех, кто здесь живет.
Она возможна — ведь в работе
Весь наш честной страны народ.

Эх, времена советской были!
Не забывай их, русский люд.
Они всех нас давно простили.
Бесплатен памяти уют!