Е. З

Алена Хрычева
Девочка жила в Лисичанске.
От сверстниц не отличалась -
И зачем бы ей отличаться.
Повзрослела, влюбилась в мальчика из города Счастье.
Не сложилось, не выпало обвенчаться.
Оказалась в Луганске.
В четырнадцатом стало некуда возвращаться.
Отец пошёл на войну.
Сын - а было тринадцать ему -
Сказал: "Вырасту - тоже пойду!"
Вырос. Пошёл.
Молилась стихами, обнимала его душой.
В хрупких руках несла материнский свет.
Многие сломались тогда.
А она - нет.