***

Мурлана
здесь горизонт событий не случаен,
по швам трещала в судорогах тень.

я был не прав, не прав и так отчаен,
и ждал в потьмах, когда наступит день.

я уповал на что? да не припомню.
и возвывал к чему? не знаю сам.

но стойко бился, на коленях стоя.
не важно.

война жива, душа моя мертва.

воспрять и встать - удел безумцев сильных,
а слабым лишь - дорога до огня.

стихии равных нет
средь времени излишеств.
лишь строгое молчанье
осталось от меня.