Сядь ко мне поближе, милый котик!

Андрей Матвеев-Добронос
Думаю, что трудно будет найти православного человека, не слышавшего фразу «Блажен, иже и скоты милует». И это хорошо, ведь любовь наша должна быть обращена не только к Отцу нашему Небесному и ко всем ближним нашим, но и к тем, кого Бог сотворил нам в помощь и утешение...

*  *  *

Сядь ко мне поближе, милый котик!
Ну, не бойся — я не укушу!
Подставляй-ка спинку и животик —
Я поглажу их и почешу.

Иль тебя за ушко потреплю я,
Или хвост слегка потереблю...
И поймёшь ты, что тебя люблю я —
Всей душой жалею и люблю.

А затем объемлет нас молчанье,
И в дремотной комнатной тиши
Будет слышно лишь твоё мурчанье —
Песнь без слов твоей большой души:

Той души, что подличать не станет,
Той, что не обманет, не предаст,
Что тепло дарить мне не устанет
И любовь мне всю свою отдаст.

31.01.2024

© Андрей Матвеев-Добронос