Другое время, те же нравы...

Владимир Неман
Душа болит: как в этом веке,
Наш человеческий талант,
Вновь соревнуется в ракетах,
Какой-то первобытный мрак.

Ну там другое было время,
Дубинка, ножик и чужак,
Врага убили-сразу съели,
Без холодильников- свежак,

Опять же самки, для пещеры,
Любовь, и шкуры постирать,
Без бога жили и без веры...
Ну что с убогих можно взять,

Ни интернета и не книжек,
Ни телефона, мало слов,
Одними жестами общались,
Бац по башке-и враг готов...

Какое время - те и нравы,
Но время вроде бы прошло,
Не племена- теперь державы,
А как посмотришь- всё одно!

Теперь противника не жарят,
Не запасают в погребах,
Но также грабят, убивают-
Хоронят, правда что, в гробах.

Прогресс за  сто тысячелетий,
Ну, прямо скажем, налицо,
Хотя признаем: те и эти,
Не отличить — одно лицо.