Моей мамочке

Токарев Геннадий Николаевич
Я ведь слушал её, но был глух,
Я смотрел на мир, но был слеп.
И теперь часто плачу вслух,
Когда вижу на рюмке – хлеб.

Я услышать её не умел,
И прозреть я тогда не мог.
Редко ей свои песни пел,
Помогал ей не всем, чем мог.

Не туда я пол жизни шёл,
И не ведал, куда приду.
И на небо не я взошёл,
И не я побывал в аду.

Как же солон мудрости пот!
Как же время летит стремглав!
И ни дьявол, ни бес, чёрт –
А Господь лишь вовеки прав.

Я прозрел только лишь теперь,
Лишь теперь слышу в сердце звон.
Лишь теперь мне открылась дверь,
Где меня не прогонят вон.

Мне бы малость ещё пожить –
Разглядеть, услыхать, понять!..
Мне бы с мамой поговорить,
Мне бы ей свою жизнь отдать.