От фонарных крюков

Григорий Архангельский
 Снег . Крюки фонарей .

 А под фонарями .

 Одинокий Еврей

 громко шепчет стихи .

 Объявляя пред нами

 своей жизни грехи .


 Одинокий Еврей

 не всегда был таков .

 Одинокий Еврей

 не всегда жил вразлад .

 Увязая в снегу . Он

 отводит свой взгляд .

 От фонарных крюков .


 Он доселе бывав в

 данном месте ,

 видел след от подков .

 А теперь видит крылья

 шнурков ,

 что затем отберут при

 аресте .