Чтобы испить любви

Альфия Габсатарова 2
 Выпав на сердце любовь
 ложится "странно".
 И по немногу мысли -
 идут вразброс.

 То ли её лелеять -
 взять гуманно.
 То ли стрясти,
 как градусник -
 есть и нет.

 Всё под кларнет
 душевного переустройства.
 Всё под идущий вглубь -
 водоворот.

 Недалеко постичь -
 отрады свойство.
 Недалеко и гордость,
 как ноготь стричь.

 От ворот поворот -
 бывает стужей.
 Где канарейка в сердце -
 не запоёт.

 Словно залили яд -
 бесстыдной лужей,
 и близкий чел уже -
 не узнаёт.

 Долго ли коротко будет
 змея плеваться.
 В кровь искусав и душу,
 и плоть свою.

 Только бы ей в сей жизни -
 не надорваться.
 Только б не позабыть -
 "Стезю крою".

 Засветло взор припавший
 к пространству жизни.
 Всё же себе твержу -
 Я здесь стою.

 Чтобы испить любви -
 совсем ни тризны.
 Чтобы ни палкой бить
 по бытию.

      *********

              31.01.2024