Оттепель

Валерий Серяков
Зимой недавно оттепель была,
Растаял снег, трава зазеленела.
И вишня под окошком расцвела,
Как будто платье белое надела.
Она в апрель поверила всерьез,
Но вновь зима холодная настала,
Убил цветы безжалостный мороз,
И лепестки их ветром разметало.
Я вспоминаю женщину одну,
Красивую, уже немолодую.
В любовь она, как вишня та в весну,
Поверила на голову седую.
Но к ней судьба неласкова была,
Чужого мужа ей не подарила.
И женщина до срока отцвела,
И руки, будто ветви, опустила.