Следы на снегу

Марина Чмелёва
Убеляет снегом волосы.
Заметает  все следы.
И кружатся чёрны вороны,
Как  предвестники  беды.

И метель своими крыльями
Наметает снег  в овраг.
И покрыт уж снега глыбами
Скованный  морозом  сад.

Слышен треск ветвей опущенных,
Их тяжелый зимний стон.
И поют  сосульки звучные,
Под  хрустальный перезвон.

Заметает  снегом улицы.
Только б не было беды…
«Ты, зима, уж не разгуливай,
Не засыпь любви следы!»

Воротится вот любимый мой
С дальних далей в край родной.
По следам в снегу найдет меня
Человек мой дорогой!