Иероглифами на снегу

Алхей Луни
Расскажи мне о свете, что льется из облаков,
расскажи мне о звездах, о том, как сиял для них.
Я не ведаю истин, но, кажется, мир таков,
что его не опишешь и тысячей мудрых книг..

Ветви вишни цвет - ветер робко его сорвал,
чтоб оставить в твоих волосах, что белее снов.
Я ли тот лепесток, прилетевший сквозь перевал,
за полярными далями веющий той весной..
Я ли тот лепесток? Ветер, прячущийся в траве?
Или в медленном свете, спускающемся с горы?..
Я не ведаю истин, но знаю одно, мой свет
ты однажды собрал и в ладонях своих укрыл..

То, что было эоны космических лет назад -
наших жизней хрустальную память хранит Исток.
Только ветер, летящий в тот белоснежный сад,
только тот лепесток..