свободное плавание

Лена Ступак
Когда  по всем приметам выйдет срок,
и время потеряет чёткий абрис,
в затопленном пространстве между строк
я в плаванье свободное отправлюсь –
без груза обещаний и тревог
бегущей вдаль по линиям волнистым,
сбегая не от мира, что неистов,
а от себя, что в мире без дорог.

Не взвешивая данность «от» и «до»,
за край, за повседневную бинарность,
где сумма не влияет на итог,
а разности ведут в многополярность.
И всё, что «над» и всё, что «под» чертой
сойдётся без поправок чёрных пятниц,
и белый лист, судьбою незапятнан,
свободно полетит над суетой.