Я знаю семь истин

Константин Кауфман
        ***

Я открыл себе семь истин,
Одну за одной:

1.Если ты не умеешь себя вести,
Тебя будет вести кто-то другой.

2.И те, кто в тапках, и те, кто в теме,
Может забыли по не-осторожности:
Любая возможность приводит к проблеме,
Любая проблема приводит к возможности.

3.И тем, кто ждёт,
И тем, кто печалится:
Стоит помнить, что пена уйдёт,
пена уйдёт, Океан останется.

4.Есть вроде верные слова,
А есть закон природы:
Незавершённые дела
Лишают нас свободы.

5.Пусть вопрос твой не прост,
Неважно, ответ будет «да» или «нет».
Но если забыл свой вопрос,
Ты точно пропустишь ответ.

6.Куда б не приложился лбом,
Всегда будь полон удивления,
И то, в что мнится тупиком,
Возможно, смена направления.

7.Есть блеск подделанной красы,
Но с детства точно знаю сам:
Меня не интересуют фокусы,
Меня интересуют чудеса.

     *
Бонус:
То, что надо знать
  всем и каждому:
Не забыть бы свести
  эксплананс к экспланандуму!


И:
Пусть расцветают крокусы,
И пусть гудит оса:
Меня не интересуют фокусы,
Меня интересуют чудеса.



15.07.21