Февраль

Людмила Кротова
Февраль ломается  поземкой .
 Пушистым белым калачом
Хрустит. И ломаною  кромкой
Блестит  по скверам синим  льдом .
Метель гудит, как сто органов :
Молебен ветреной зимы .
И словно  на большом экране
Оранжевый скафандр    луны.
Но   знаю, утро мудренее
Вечерних важных  новостей  .
И небо будет голубее
В разломе у февральских  дней.
Холодный воздух по подъездам
Бродяжит, заняв этажи. 
И наполняет день надеждой ,
 Звеня о том , как  классно  жить!