Про тыкву

Александр Морок
Я посвящаю тыкву октябрю
Я так решил, когда её забрал я
С прилавка. И сказал, что я люблю
И сочный цвет, и впадины-овалы...

Я посвящаю тыкву тем богам,
Которые умеют видеть шире:
Ведь та, что мне была столь дорога -
Теперь лишь слизь в обшарпанном мундире..

Я посвящаю жертву и себе,
Который слёг в больницу с пневмонией.
И не вернулся вовремя, судьбе
Дав шанс самой чертить бесчинство линий.

Я посвящаю тыкве оду, пусть
Её душа, очистившись, воскреснет.
И семена её земле на грудь
Я возложу, пропев, как птица, песню:

Живи, расти, разбей оковы сна.
Всё впереди, нет боли и унынья.
А на порог, смеясь, встаёт весна:
Опять кого спасаешь, блудный сын мой?..

п.с. у меня сгнила тыква, красивая был...

п.п.с. птичку (тыкву) жалко...