Вознесенья экспресс

Иван Яр Дзюба
       
Невзирая на быт – тянем руки вперёд,
Чтобы светом объять – восприятие дней.
Не сбавляя поток, ускоряем свой ход,
Мы стремимся к любви – в её тайный расцвет.

Мы куда-то спешим, вздох неся на плечах,
Где заботы в себе прячут грузы трудов.
Не толпою утех, не восторги крича –
Мы стремимся вперёд, средь тернистых кустов.

Наша цель – быть в любви, где стремленье вперёд,
Силой творчества дел и высоких наук.
Где в распахнутость дней, безустанно зовёт –
Возлетание слов, что сердечности стук.

Мы стремимся не тьмой, а дневной чистотой,
Где волнующий путь – есть сияющий свет.
Что соткался из чувств, быть частицей свобод –   
И нести впереди стяг великих побед.

За шагами горит блеск великих удач,
Где сверканье наград: жизнь – заслуженный дар!
Где не нужен набат, и не стонущий плач –
Мы любящие дни, мы – есть песня в устах!

И знамёна судьбы, мы несём для любви,
Чтобы святость её…, хоть, чуть-чуть, пригубить.
Шаг несётся извне, из высоких небес, –
Будто, с выси спешит, вознесенья экспресс….