Лихо

Ласточка94
Пойдем, дойдем до места, где рассудят,
Я так устала, что сама себя калечу,
Привычно быть одной, а там, как будет,
Как будто "не ходи", болтает мне увечье.
Приедешь, заберёшь туда, где тихо,
Я так устала, что забылась в этих чувствах,
Там, где бывало страшно, очень грустно,
Теперь сидит моё разбуженное Лихо...

В глазах, мне неизвестное, мелькает,
Как чертовщина, что заранее осудит,
Как похоть всего мира, а любви не будет,
Пока так ждать, лёд обязательно растает.
С утра так больно, куришь - отрезвляет,
Я спать забыла, я устала, где же кнопка?
Когда касалась дна, к тебе тянувшись робко,
Теперь, лишь прошлое рассудок проясняет.

Меня так учат, не сдаваться, быть готовой,
Я слишком долго так, держалась в темноте,
Освобождение от прошлого, чему-то новому,
Дать место, где рассудят нас - нигде.
И в этом всём, отсутствующий смысл,
Как порождение отчаяния, странствующий призрак,
Сидит со мною Лихо, руку сжав - "держись",
И снов не хватит для любви. И этой жизни.