Ты спросил меня, где я так долго была?

Татьяна Воронцова
Ты спросил меня, где я так долго была?
Не писала элегий, в WhatsApp не зашла?
Ты скучал, ты искал, глядя в зимний рассвет,
Но не видел мой взгляд и не слышал мой смех.

Я вернулась оттуда, где розы в цвету,
Где горят изумруды на листьях в пруду...
Мне хотелось бы очень цвести среди роз, 
Но привиделся в полночь твой взгляд, полный слёз.

И нахлынул испуг за тебя, словно дождь...
И почудилось вдруг, что ко мне ты идёшь...
Я, как вьюга шальная, помчалась назад
С белоснежною стаей и сквозь звездопад...

Меня радостный ветер на крыльях принёс -
Только где ты? Ответь... посмотри, сколько роз...

31.01.2024