Панельное, печальное

Елена Новичевская
http://stihi.ru/2024/01/30/371

"О крыльцо панельного дома"
О ступеньки во льду- снегу.
Опущусь лучше на четвереньки
И спокойно в подьезд войду.

О подьезд,полутемный, пыльный
Сколько видел ты на веку?
Нету лампочки, шаг навстречу
И зарплата твоя "ку-ку".

О мой лифт,пенсионный скрежет.
Где все кнопки ушли в себя.
О мой дом -человейник, Брежнев
Даром строил тебя любя.

О планета Земля, похоже
Мир с ума соскочил опять.
Как же хочется дать по роже
Всем, кому на подьезд нассать.