Рукодельное счастье - рукодельные страсти!

Татьяна Фурсова -Павловец
Я учусь у Леночки, я учусь у Наденьки,
Как связать коленочки, как набить, чтоб гладенько.
Чтоб игрушка крепкою стала и хорошенькой.
Занимаюсь лепкою носика Алёшеньке.

Я вяжу для Заюшки новенькое платьице,
И по нарастающей скорость вязки катится!
Петельки упругие из-под спиц рождаются.
С куколкой - подруги мы. Что не получается?

Ручки плохо ввязаны? Бровки криво вышиты?
Всё учесть обязана! Отставляю виджеты
И корплю над каждым я вывязанным столбиком.
Все детали важные - от носков до лобика!

Здесь утянем личико, тут проложим строчечку...
Некогда печь блинчики - дел и так на ноченьку!
Вдруг со счёта сбилась я или только кажется?
Спит давно семья моя, ну, а мне всё вяжется!

Размотаю ниточки, набросаю схемочки
То для куклы Лидочки, то ёжику Сёмочке...
То возьмусь за ножницы, то пришью тут кружевце.
Столбики всё множатся, хороводом кружатся.

А устанут пальчики - вмиг зарядку сделаю.
Мишки, куклы, зайчики... Где же пряжа белая?
Ох, вся перевязана! Мне б чуть-чуть на пальчики!
В магазин обязана взять по чемоданчику!

Снова пряжа разная мне в мешках подадена.
"Хомяка" порадую. "Жаба" душит, гадина!
Я машину доверху утрамбую пряжею.
Перед мужем совестно: как прийти с поклажею?

Борщ ведь недоваренный, мясо недопечено...
Будет, как ошпаренный, он, вернувшись вечером!
Волокусь по лестнице (на беду - лифт сломанный!).
Где же всё поместится? Наконец, рассовано!

Тюки - под кроватями, за шкафом, за стенкою,
В полках между платьями и между простенками.
Даже в ванной комнате спрятаны под тазиком!
Муж бушует: "Полноте! Вывезу всё "газиком"!

Барахла немерено! Некуда ступить уже!
Всё на пряжу сменяно! Свалена аж в гараже!"
Про заказ на "Валдберис" я молчу - пусть бесится!
Завезу на дачу весь! Может, там поместится?
01.35-25.15.                31.01.2024г.

Примечание: коллаж фото - автора этих строк.