Манящая луна

Александр Кнэхт
Манящая луна. – Как будто на ладони.
Добраться до неё не требует труда?
Но холод и жеманство, сковывая руки,
не позволяют, вдруг, отправиться туда.

Луна зовёт, как дальний берег –
среди спокойной синевы.
Без повода открытия Америк,
так хочется отчалить из страны.

В байдарке лёгкой и проворной,
гребками верно выбрав путь,
уплыть к мечте, пусть иллюзорной,
оставив за кормой земную жуть.

Не веря в звёздные трактаты,
писания учёных мудрецов,
найти прибежища палаты,
в созвездии придирчивых весов.