Сон

Анатолий Устрижицкий
Сегодня сон приснился мне
О нашей нынешней войне.
Я видел в Киеве парад,
Где проходили танки в ряд.

Как будто, не вкусив атак,
Украинский и русский танк
Шли рядом, сохраняя строй,
И не был там никто - «изгой».

Парад закончился. И вот,
Из танков высыпал народ,
Прощались, может навсегда,
(Назад не потечёт вода),

-Такая, видно, наша жизнь… -
И на последок обнялись.
Расстались, поминая мать,
Чтобы продолжить воевать.