Черта бедности

Анатолий Жиров
И сапоги, лопаты, ватники,
Другая мощь и не видна.
Какие сытые начальники!
Какая нищая страна!

Работай, вкалывай до одури,
Зарплаты мало на еду.
- В России нашей только лодыри! -
Ворчат начальники в саду.

Сидят начальники, довольные,
Законы хитрые плетут
И взятки хапают огромные,
И хода делу не дадут.

Стоим на месте и не сдвинемся
Великой бедности с черты.
Кричат везде, и не обидемся,
Что мы достойны нищеты...

07 04 05
ул. Люблинская
Москва

из книги "Красные зори"