Зимне-разоблачительное, или Зимнее депрессивное-4

Ирина Забелина-Зимородок
От зимы не стоит ждать хорошего! 
И просить - напрасные труды:
Всё, что есть, снегами запорошено
Или упаковано во льды.

Даже то, что человеком сдобрено,
Далеко от идеала тем,
Что и соль-плавитель не съедобная, 
И песок не сахарный совсем.

Даже солнце, из-за тучи выглянув,
Нам тепла, по сути, не даёт,
Лишь тоску весны на волю выгонит
Да ещё усилит гололёд.

Про катки, лыжни и горки снежные
Тут куплеты петь не будем мы,
Потому как травмы неизбежные
Водятся в припевах у зимы. 

И зачем так тяготились осенью,
Что была уныла, но смирна?
Ведь морозом щёки не морозила,
Не сбивала сходу с ног она!

И зачем так радовались, глупые,
Что на слякоть снег упал ковром?
Чтобы под шарфами да тулупами
Ждать, когда же грянет майский гром?

Зимний полдень - зябкий, еле светится!
Выходные коротки деньки –
Не сходить ли завтра в парк проветриться?
Там в прокате лыжи и коньки...