Ау, Невозможное, где ты? - окликнешь...

Валентина Коркина
          * * *
"Ау, Невозможное, где ты?" - окликнешь...
Да разве Жар-птицу словами заманишь?
Да разве же в тайну бессмертья проникнешь
И слухом глухого Бетховена станешь?

Потрогаешь пальцами крестик нательный,
Голодному голубю хлеба покрошишь...
И - надо же! - ветер поющий метельный
Тебя раззадорит: "А вдруг да и сможешь."