Истомилась душа без Любви

Надежда Воротникова
Истомилась душа без любви,
Без неё жизнь совсем постыла.
Вспоминаю былые те дни,
Когда вы нарекли меня милой.
Когда робко , касаясь руки,
Удостоить молили вас взглядом,
Прогуляться у тихой реки.
Улыбнуться, вам было наградой.
Посвящали ночами стихи,
Наизусть их при встрече читали.
Благородно прощая грехи,
Даже те, о которых не знали.
Но спесивость незрелой души,
Оценить не давала старанья —
Обладателю нрава ханжи...
Отдала свою жизнь и вниманье...
Пролетали безликие дни,
Торопится домой не стремилась.
Всё тянуло на берег реки,
Где когда-то, мной всё не ценилось.
Истомилась душа без любви,
Без неё, жизнь совсем постыла.
Вспоминаю былые те дни,
Когда вы нарекли меня милой.