Снег с дождём... и понимай как хочешь

Галина Рубленко
Снег с дождём... и понимай как хочешь.
Или ничего не понимай.
За окном - сосульки мироточат:
Пусть февраль, а ты грачей встречай,
Тискай занавеску, ожидая,
Супротив природы не попрёшь,
Скоро до скворешников причалят,
Разведут крылами эту ложь,
Что зависла пеленой бесцветной -
Межсезонье. Ноется в груди.
Из неоперившихся куплетов
Приземлённость будней и рутин,
Посреди сугробов рыхловатых...

Тыж до дырок дали прогляди!
Из-за туч - серозно-неопрятных -
Солнечный пробьётся карантин,
Только жди. И верь с надеждой здесь же -
На жизнеспособность разведут.

А февраль исходит, плачет, снежит,
И деревья маятся в бреду.
Оттого без мудрости озябнешь,
Лихорадит слева горячо.
И слетает стихотворный зяблик
Ангелом на правое плечо.