Жизнь

Олег Шлыгин
Вот человек явился в мир,
В такой большой и Богом данный…
Но как сказал ещё Шекспир:
«Конец начертан всем деяниям!

Начнётся всё с простых вещей:
С родителей, с фантасмагории…
Но каждый день - как жизнь вообще -
Пойдёт под лезвие истории…»

Время бежит - ещё не быстро,
Пора невиданных чудес
Наступит скоро: «Время - искра!» -
Сказал нам сочинитель пьес…

Годы идут - пока беспечно
С восторгом смотрит он кругом…
Времени много, бесконечно,
Жизнь оставляет на потом…

Ещё хватает пыла, страсти,
Годы летят - уже быстрей…
Вот новый день, а где же счастье?
Подайте же его скорей!

Годы считать уже не нужно,
Как в ожидании провала,
Последний вздох на сцене душной
Он произносит, умирая…

Жизнь, вся затертая до дыр,
Является простым обманом?
И, появившись в этот мир,
Уходим - поздно или рано?

Не думай, жизнь - не бесконечна,
Едва осмотришься кругом,
Время пройдёт, оно не вечно,
Не оставляй жизнь на потом…

31.01.2024