Ёлка желаний

Козлова Ольга Герасимовна
Ну, вот! Я вновь явился перед вами, ваш лучший в мире  Дед Мороз. Но вижу: вы меня не ждали. Не утомлю и буду краток, лишь сообщу, что всё идёт по плану.  Ещё добавлю: вы держитесь и относитесь с пониманьем. Однако, путь мой был к вам весьма сложен, но я же Дед Мороз. Мне всё возможно.  Отважно сквозь пургу я шёл, которую я сам же я и развёл. А ведь гидрометцентр меня предупреждал, но я не верил им, плевал на них и ржал. В пути в кромешной тьме и непроглядной вьюге вдруг вырвались из рук моих подпруги. Крепкие сани тут же развалились, лихие кони в страхе разбежались. Внезапно слышу жуткий вой; подумал я, что встретился с войной. Вглядевшись, узнаю я две фигуры, то были сам п...р Кощей и Яга баба-дура. Вот эти бестии и мрази, которых я ж вытаскивал из грязи, дерзили в мою сторону и нагло ржали, и нахомив, в свою берлогу побежали. Но здесь перехожу на прозу, чтоб лишнего не ляпнуть мне с морозу.
Заметили, что я здесь без Снегурки? Она сказала, что у неё нет шубки это раз, что мол мороз и вьюга это два и что у неё важные дела.
Но всё же я пришёл к вам не один, со мною ёлочка и не простая. Вы догадались? Я предполагаю. Зовётся она ёлочкой желаний. Да, правильно! Сейчас пишите всё, что вы хотите. А я тут в уголочке тихо постою и терпеливо писанину вашу подожду. Ну, что готова? Ого! Какой большой конверт! Буду читать и как всегда на всё вам дам ответ. Но развернув конверт пытаюсь прочитать желанья. Но тут ...? Я в замешательстве: как это всё понять. Желания изложены на разных языках. Да. Ясно, государство много национально и всё написано весьма оригинально. Здесь и арабские крючки, и иероглифы китайцев, и клинопись. ..А это что?! Точки,тире, запятые, тире. А! Азбука морзе. Может это эсперанто? Проглядывают знакомые матерные слова. Фулюганы! Но расшифрую всё, ведь я же полиглот. Однако, я догадливый и основная мысль понятна: прикончить спецуху.  И совершить поворот на социалистическое государственное устройство для нормальной, счастливой, созидательной жизни трудящихся.
Ну, что ж. Ваши желанья для меня закон. Всегда. А закон обязан соблюдать каждый, особенно я. Я ж не Навохудоноср какой-то. Не буду терять время. За дело! Только дайте мне компас, чтоб не заблудиться. 

29.12.23г.