Мне бы знать

Екатерина Левченко 2
Солнце светит в лицо. Я иду по тропе.
Надо мной голубое прозрачное небо.
Снова, мысленно, я обращаюсь к тебе,
Может, там ты сейчас, где до этого не был.

Может быть, над тобой уже звёзды зажглись,
Может быть, ты не спишь, ожидая рассвета.
Но куда бы тебя не забросила жизнь,
Всё, что нужно мне знать, что ты жив в своём где-то.

Не хочу от тебя я признаний и слов,
Обещаний, которых не сможешь исполнить.
А мне только бы знать, что ты счастлив, здоров,
И, как я о тебе, обо мне будешь помнить.