И снова дрожь нервозная в руках...

Сергей Крюков -1
Из раннего неопубликованного.

*     *     *

И снова – дрожь нервозная в руках,
И мыслей бег – сосредоточен снова
Лишь на тебе. И перед Небом страх
Бесследно тает, как пустое слово.

Не замутить, не выжечь высоты,
В отчаянном грехе своём безгрешной,
Когда иконой выстраданной – ты
Живёшь в моих мечтаньях птицей вешней.

И никому на то не бросить тень
И не прервать порыв мой беззаветный…
Как беспримерно светел вешний день
Среди зимы, так непривычно светлой!..