Кот Персик

Николай Коновской
КОТ ПЕРСИК
реально существующему коту посвящается

Бал окончен. Гаснет свет
Над опавшей елью.
Куража былого нет.
«Нет того веселья».

Нынче старый Новый год
В городах и сёлах,
Только Персик, рыжий кот,
Ходит невесёлый.

Поскорей бы уж весна
С поворотом к лету! –
Только нет мурлыке сна,
Аппетита нету,

Да к тому ж ещё, дружок,
И заботы женской.
Встанем, выйдем на снежок,
На мороз крещенский…

За безмолвною, простой
Братскою беседой,
Что случилось, друг, с тобой
Не таясь, поведай.