У черты

Леонид Глаголев
Прощёное воскресенье -
Как восклицательный знак,
Прощёное воскресенье
Не обойти никак.
Предел.
Черта, до которой
Добраться хватило сил;
В день памятный после ссоры
Прощения не просил.
И этот камень тяжёлый
Донёс до последней черты,
Что дальше?
Пустое поле,
Пустое до тошноты?
Нещадное время тает,
У полночи жёсткий счёт,
Секунды – как птицы в стае,
Никто их мне не вернёт.
Осталось совсем немного,
Быть может, ещё смогу.
 Черта.
И я у порога,
На этом пока берегу.


    26. 10. 2023.