Е. Е. Волков. Ранний снег

Ольга Суслова
          
Зимой все любят первый снег –
Он нежный, белый и парящий.
И закрывает лоно рек,
Летит, как пчёлок рой звенящий.

Ефима Волкова пленил,
И падал горстью на картину.
И всё кружил, кружил, кружил,
Вуаль накинув  на долину.

А осень золото своё
Припрятать, что-то не успело.
Манто  всем нравилось её –
Пощеголять ещё хотелось.

Да и кустарника наряд,
Был изумительно зелёный,
Дарил ему прохожий взгляд
Свой благодарный, восхищённый.

Ворчит беззубый старый мост,
Погреть свои бока не сможет.
А у него важнейший пост –
Он пропустить карету должен.

И вот телега пронеслась,
Оставив первый след холодный.
Марена укрепила власть
Назойливо,  бесцеремонно.

Молчат поля – не разбудить,
Уютно травушке под снегом.
Зима не повернёт с пути,
Сейчас в тандеме она с небом.