Район незнакомый, предутренний свет...

Леонид Глаголев
                ***
Район незнакомый, предутренний свет,
Но что-то кольнуло в груди;
Предписанный счастьем осенний запрет:
«Всё – было, и всё позади.
Не смей торопиться, и думать не смей,
Что в этот предутренний час
Среди городских многоверхих камней
Тебя позабудут, простят.
И этот нежданный короткий роман
Ценой трёх потерянных дней
Закончится тихо, как вянет тюльпан
Под зноем июньских ночей».
Когда-нибудь в памяти выльет дождём
Каких-нибудь десять минут,
И вспомнишь бесстрастным иным ноябрём,
Тебя позабыли, не ждут.
Останется в памяти утренний свет,
Окраина, спальный район,
И шариком смятый трамвайный билет,
И серый, знакомый балкон.
 
      16. 11. 2023.