Зима виновата

Игорь Лето
                Белой пудрой присыпаны ели,
                Чтоб белели, а не зеленели,
                А на соснах в четыре ухвата
                Сверху до низу белая вата.

                Снегири поглядеть прилетели,
                Как белеют пушистые ели,
                На сосне клювом пробуют вату,
                И их лапкой она чуть примята.

                За компанию к ним свиристели
                Облетели все сосны и ели,
                Что на их ветках пудра и вата,
                В этом, точно, зима виновата.